Pressione enter para ver os resultados ou esc para cancelar.

Como desativar o compartilhamento de arquivos no Windows 10

Desativar o compartilhamento de arquivos é uma forma de proteger as informações armazenadas no computador, impedindo que outros usuários da rede acessem os dados e arquivos remotamente.

Para versões anteriores do Windows acesse o artigo Dica: como desativar o compartilhamento de arquivos no Windows

  1. Certifique-se de que você não precisa dos compartilhamentos. O compartilhamento de arquivos e impressoras permite que os arquivos armazenados e as impressoras instaladas nesse computador sejam acessados por outros computadores. Verifique se você realmente não possui, por exemplo, uma impressora ligada ao seu computador e que é utilizada por outras pessoas na empresa.
  2. Abra o menu Iniciar e clique no ícone Configurações, representado por uma engrenagem.
    Windows 10 - Menu Iniciar - botão Configurações
  3. Na janela Configurações do Windows, clique em Rede e Internet.
    Windows 10 - Configurações do Windows - item Rede e Internet
  4. Nas configurações de Rede e Internet, clique no item Opções de compartilhamento.
    Windows 10 - Configurações de Rede e Internet - item Opções de compartilhamento
  5. Na janela de Configurações de compartilhamento avançadas, clique em Particular e então selecione a opção “Desativar compartilhamento de arquivo e impressora“.
    Configurações de compartilhamento avançadas - Particular - Desativar compartilhamento de arquivo e impressora
  6. Clique no perfil “Convidado ou Público” e selecione também a opção “Desativar compartilhamento de arquivo e impressora“.
    Configurações de compartilhamento avançadas - Convidado ou Público - Desativar compartilhamento de arquivo e impressora
  7. Clique no botão Salvar alterações. Pronto!
    Windows 10 - botão Salvar alterações

Para saber mais sobre Segurança da Informação nas empresas, faça download gratuito de nossos Materiais Educativos.